В беседе один верующий, говоря о группе других верующих, сказал следующее: «Они такие хорошие, душевные!». Я с возмущением возразил: «Душевные люди (и душевные верующие), это очень плохо!». Хотя и имеют немного веры. Все «добрые» мирские дела происходят из души. И не взирая на «благотворительность» заканчиваются адом. Даже спасение жизни ребенка, без покаяния его родителей, только отсрочка погибели. Оставим мир. Когда, я указал верующему на местописания о том, что душевное равно бесовское Иакова3-15. Ему это очень не понравилось. Он даже проверил от негодования. Но спустя годы, он остался там же (хочу жениться, быть членом парламента и т. д. ). Душевность, ничем не отличается от наркомании, но внешне имеет вид доброты (человеческой-бесовской), а не Божьей. Душевные приоритеты, отличный тормоз для Воли Божьей. Даже душа Иисуса возмущалась (бунтовала) против Воли Божьей Ин. 12-27. И наши будут, но надо понимать это и с этим сражаться. Подчинять душу задачам и целям Евангелия. Для этого Слово Божье и разделяет духовное (Божье) и душевное (чаще не Божье), чтобы проявились, вышли на свет намерения сердца Евр. 4-12. На словах все любят Иисуса и хотят исполнять Евангелие. Парадокс, Господь хочет того-же. Наши стремления совпадают, но при этом 2000 лет Евангелие никак не распространится. Душевность всегда будет душить посвящение, и запрещать отделятся ради Евангелия или на дело Евангелия Мк.10-29. Имеется в виду вся жизнь, а не ее фрагменты (посещение собрания, евангелизация, домашняя группа), а после возвращение назад в свою жизнь.
Когда в верующих активируют веру, я задаю вопрос, зачем. Если человек не отделил себя для Евангелия или не посвятился Воле Божьей. Нет смысла, эпизодически зажигать в нем веру. ЗАЧЕМ? У меня в церкви были люди, которые имели веру. Но они, достигли тех же результатов, как и те у которых было меньше веры. Вера без посвящения, кому нужна? Это разовые, фрагментальные всплески, которые не распространяют Евангелие, хотя иногда ими свершаются чудеса. В целом Воля Божья ничего не выигрывает, но с ними приятно говорить, общаться. Господь говорит, чтобы мы вышли из среды их (в том числе неверующих родственников), отделились для Евангелия, ради Евангелия 2Кор.6-17. Не на два-три часа, воскресного Богослужения, а полностью и навсегда. Тогда Я буду их Богом. Это требование нового Завета, приказ. Кто это исполнил? Душевность не позволяет это сделать. Т. к. сатана старается через душу (дух всегда желает Божьего, небесного, а не земного) нейтрализовать Волю Божью. Заметьте, получается. Никто не собирается и даже не планирует отделяться (5-10 лет, а потом уже привычка). Душевность (земная), отличный тормоз в руках врага. Оправдываясь, часто можно слышать, что Бог всемогущий, и Он производит в нас хотения и действия по Своему изволению! Он может и производит, но другой бог их тушит душевными якорями-огнетушителями (разжигая похоти). Нейтрализуя силу посвящения-отделения ради Евангелия. Советский бес, отлично поработал над душой сограждан. Мой опыт. Трудней всего (на уровне афганцев) приходят по настоящему к Иисусу, советские люди, родившиеся после войны. Почему? Диавол отлично поработал над душой советских граждан.
Когда то я не имел где переночевать. И перебирал в памяти к кому из верующих можно пойти. И не придумал. Там неверующие члены семьи. Там дети против и т. д. А где отделенные, посвященные ради Евангелия (семья Божья), только в Деяниях. Где их среда (кроме воскресных собраний). Душа, будет всегда против Иисуса (и Воли Божьей)- это факт. Но дух желает противного душе. Надо выбирать. Душевные верующие будут восставать, и угашать Евангельский огонь. Идем, без них дальше. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Теология : Дневник по 1 посланию к Коринфянам - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Апостол Павел категорически осудил разделение и блудодеяние, возникшие в Коринфской церкви, в ответ коринфяне отвергли его, обвинив в жестокосердии и желании главенствовать. После отвержения Павел пишет послание, в котором еще раз увещевает коринфян одуматься и оставить свои грехи.